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29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 18:58

 

Aujourd'hui je vous propose un clafoutis de poires au chocolat que vous pourrez déguster soit au goûter avec un thé (ou un café) , soit en dessert après un repas léger.

 

Pour 4 personnes - préparation : 10 mn à 1/5 d'heure - cuisson : 30 mn

 Budget : économique - facile à faire

 

clafoutis-au-poires-retouche.jpg

 

Pour les ingrédients il vous faut :

4 petites poires

6 cuillères à café de cacao en poudre non sucré*

80 g de farine

40 g de maïzena

4 c.à café de sucre roux

2 oeufs

40 cl de lait écrémé *

 

Préparation

1. Préchauffer le four à 200°C (th.6)

2. Eplucher les poires et les couper en  rondelles ou lamelles

 3. Dans un plat à gratin antiadhésif * , répartir les poires

4. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le cacao et la maïzena. Puis ajouter les oeufs entiers, ensuite incorporer progressivement le lait.

5. Verser la pâte sur les poires.

6. Mettre au four pendant 30 mn tout en surveillant régulièrement la cuisson

 

clafoutis-au-poires-retouche-2.jpgclafoutis-au-poires-retouche3.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

clafoutis-au-poires-retouche-4.jpg Un bon petit goûter accompagné d'un thé

 

 

* Si je n'ai pas de cacao non sucré, je prend un chocolat en poudre normal, à savoir qu'en général le chocolat en poudre vendu en supermarché contient déjà du sucre donc je met moins de sucre roux.

 

* le lait écrémé peut se remplacer par un lait 1/2 écrémé

 

* moule antiadhésif : si je n'en ai pas, je met dans mon moule soit du papier de cuisson soit je le beurre.

 

 

 Je vous dit à bientôt pour une autre recette

 

text 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

P'tite Léopoldine. 30/04/2012 21:36

C'est noté ! :)

rosechocolat 01/05/2012 01:19



ok


bise



P'tite Léopoldine. 30/04/2012 20:13

Un clafouti mêlant poires et chocolat ? Tout ce que j'aime ! :) Compte sur moi pour essayer la recette ! Bisous !

rosechocolat 30/04/2012 20:41



ok,


petite note : j'ai mis la portion de chocolat mais après c'est aussi selon les personnes, moi j'adore le chocolat donc ça me dérange pas, d'autres aiment moins donc mettront moins de cuillères.
Et fais bien attention au chocolat que tu prend, car le cacao en poudre non sucré est plus amèr et que le chocolat en poudre normal qui lui en général contient du sucre. De toute manière tu as
les ingrédients d'écrit sur la boîte.


bise



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