Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mars 2012 2 13 /03 /mars /2012 19:41

imagesCAVM5K0O.jpgC'est le mois de mars et la première demande d'orientation professionnel avec au moins 2 ou même 3 voeux doit s'effectuer, donc parcours du combattant surtout lorsqu'on se trouve confronter à une appellation barbare : agent polyvalent de restauration...

 

Mais qu'est ce dont ?

Allez on commence par décortiquer

1. on entend le mot restauration, donc là on sait.

2. agent ?

3. polyvalent, peut être un coup en cuisine un coup, un coup du service en salle.

 

Si c'est ça, c'est ok. Mon fils est d'accord... bon c'est loin du métier d'agent de sécurité mais là pas de choix, les LEP qui prépare au cap d'agent de sécurité sont trop loin de notre domicile et pour ce qui est de l'internat, obligé d'aller dans un foyer donc hors de question vu son age. D'où la roue de secour du service en salle.

 

Allez on se renseigne... Ah ben non il ne font pas de service en salle et ça n'a aucun rapport avec un cap restauration.

 

Mais alors c'est quoi ?

Et bien en fait c'est simple : agent polyvalent de restauration = restauration rapide (genre Flunch, Mac Do, pizza, crêperie, cuisine de collectivité;..)

BEN CA ALORS, j'savais pas que pour travailler au Mac Do, fallait avoir ce genre de diplome !

 

Euh....il y en a encor beaucoup de diplome de ce genre ?...

Partager cet article

Repost 0
Published by rosechocolat - dans scolarité - étude - ado
commenter cet article

commentaires

NOUNOURS 23/05/2014 16:04

j'aimerais savoir si agent polyvalent de restauration c'est beaucoup demander ?
Et aussi comment c'est ce métier ?
Est-ce-que c'est fatigant, chiant ... ?

rosechocolat 24/05/2014 17:16

bonjour,
j'ai changé de plateforme pour mon blog mais c'est bien la même personne qui vous répond.
Disons que c'est moins demandé que serveur et cuisinier et pour décrocher un emploi il vaut mieux aller directement à la rencontre des patrons car rare ceux qui passent par le pole emploi. Privilégier la restauration rapide que la restauration collective où bien souvent ils demandent des cuisiniers et non des APR. Fatigant, chiant..;comment dire, pas plus que les autres métiers de la restauration, gestes répétitifs, rapidité, station debout et toujours avoir le sourire mais je crois que le plus chiant c'est de passer le balai et la serpière lol !

covix 14/03/2012 21:41

Bonsoir,
nous vivons dans le monde du grand n'importe quoi...il ne faut pas s'étonner si cela ne tourne pas rond...
Bonne soirée et bon courage
@ plus

rosechocolat 15/03/2012 13:32



Bonjour,


Oui effectivement ça risque pas de tourner rond si l'Education nationale invente de tel diplome ! merci pour le bon courage il va nous en falloir !



Présentation

  • : Les news de rosechocolat
  • Les news de rosechocolat
  • : La recette de mon blog : Une pincée de tendances mode fashion et rock, un brin de bien-être et de beauté, un soupçon de loisirs, 1 gramme de cuisine et une bonne dose de zik ainsi que les sujets d'actualité pour les petits budgets et les femmes rondelettes. En mélangeant le tout on obtient un joyeux bazar prêt à être dévoré ! (sourire)
  • Contact

Texte Libre

Recherche

MOMENT D'EVASION

eo8FD

 

 

j'ai soif !

barman